MODO DE CURA
Untar com óleo de cozinha toda a panela por dentro e por forra. Ela ficará escura assim que passar o óleo.
Esperar descansar por 30 minutos e em seguida encher com água morna e levar ao forno 180º, deixando ferve por 30 minutos. Depois desligar o forno e deixar a panela esfriar normalmente. Lavar com água e sabão.
- Repetir o procedimento nas primeiras 3 vezes de uso;
- Sempre inicie sua panela no fogo baixo. Após 5 minutos pode aumentar a chama;
- Evitar o choque térmico forte, como aquecer a panela a seco e despejar liquido frio;
- Não usá-la para fritura antes do primeiro mês de uso, pois isso poderá danificar a panela;
- É normal ocorrer algum gotejamento na fissura da panela, isso vai diminuindo conforme a utilização;
ATENÇÃO
As panelas acima de 5 litros só poderão ser utilizadas em banho maria, fogão a lenha ou industrial onde a chama abrange todo o fundo da panela. Em fogão doméstico a chama é muito pequena e isso pode causar a expansão térmica podendo assim trincar a panela
LIMPEZA
Basta lavá-la com esponja com água e sabão. Não use produtos abrasivos


